13:45 

«К истокам Италии – «Латино в белых тонах»

deus-quartet [DELETED user]
2-го июня 2011года (в четверг) в Театральном зале Дома музыки (ММДМ) мультиинструменталист ЮрийМедяник исполнит свою новую программу "ЛАТИНО в БЕЛЫХ ТОНАХ". Это первый "неакадемический концерт" Медяника с участием звездджазовой сцены и российского шоу-бизнеса. Начало концерта в 19:00.




В концерте принимают участие:
Юрий Медяник
Pluri_Art Orchestra под управлением Юрия Медяника,
○ Специальный гость актриса театра и кино Ирина Апексимова
D.E.U.S. – КВАРТЕТ
Сергей Жилин (фортепиано) Заслуженный артист России
«Рандеву. Танцевальная компания Евгения Малышко»
Арт-проект «ТенорА XXI века»: Дмитрий Сибирцев - музыкальный руководитель Арт-проекта «Тенора ХХI века», лауреат международных конкурсов; Максим Пастер - лауреат международных конкурсов; Александр Захаров — Заслуженный артист Республики Ингушетии; Михаил Урусов — Заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов.

В этот летний вечер зрители совершат удивительное путешествие из каменных джунглей Москвы к средиземноморскому бризу Италии и Испании, к истокам латинской музыки и современным итальянским мотивам. Гости концерта "ЛАТИНО в БЕЛЫХ ТОНАХ" узнают, как с течением времени трансформировалось представление об итальянской музыке.

Когда мы слышим слово «латино», мы обычно представляем себе Латинскую Америку. Между тем, изначально всё, что связано с корнем «латынь», «латинский» происходит из Италии – ведь именно из языка Святого Престола, относящегося к группе италийских, произошёл итальянский (и множество других европейских языков). А до его возникновения на территории современной Италии господствовала латынь. В процессе исторического развития древней Италии латинский язык вытеснил другие италийские языки и со временем занял господствующее положение в западном Средиземноморье. Именно поэтому программа называется «Латино в белых тонах»: не в ярко-острых, «испанских», как халапеньо или чили, но в лёгких, светлых, итальянских, подобных крыльям мотылька и невесомым летним платьям.

В первом отделении концерта прозвучит исключительно академическая итальянская музыка: шедевры оперной музыки, жемчужины инструментальной классики («Лето» из цикла «Времена года» Вивальди, «Адажио» Альбинони, музыка Россини, арии Верди). Во втором отделении к струнному оркестру присоединится джазовое трио, зрители услышат современную итальянскую музыку в специальной обработке для Pluri_Art Orchestra (Эрос Раммазотти и Шер (Eros Ramazzotti & Cher) “Pue que poi”, Тото Кутуньо, Эннио Морриконе, Нино Рота).

Но в этот вечер музыканты подарят слушателям не только музыку – они подарят ощущения. Ни с чем не сравнимые ощущения, которые мы испытываем, когда поднимаем бокал, в котором, кажется, плещется не вино, а солнце; когда плывём в ласковых лазурных волнах. Ощущения неги, спокойствия и абсолютного счастья.

Зрителей ждёт замечательный литературный сюрприз от специальной гостьи концерта – актрисы Ирины Апексимовой.

2011 год – год культурного обмена Италии и Испании с Россией, поэтому музыканты отдадут должное и современному значению слова «латино» – расслабленную итальянскую сиесту стоит разбавить испанским перцем. Но, как и настоящей приправы, его должно быть немного – для вкусового оттенка. Таким музыкальным «оттенком» станет песня Стинга (Sting) «La belle dame sans regrets» в обработке в стиле сальса, исполненная Юрием Медяником и Pluri_Art Orchestra.


Билеты уже в продаже и их можно заказать на сайте Дома Музыки.

@темы: мероприятия, музыка

   

Voice of music

главная