Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ouarda (список заголовков)
15:21 

И это точно!

none of us will ever be the same


ау, есть тут кто живой?

@темы: фото

15:02 

Вопрос о сообществе

none of us will ever be the same
Вопрос скорее к админам и модерам:
Можно ли в сообществе постить интересные высказывания, цитаты (смешные и философские), стихи о музыке? Или может даже красивые фотографии, н-р, с концертов, или фото музыкантов или просто всяких разных, связанных с музыкой, от которых захватывает дух?

15:52 

Музыкальный ресурс

none of us will ever be the same
Хочу поделиться своим открытием. Отличный музыкальный ресурс с онлайн проигрывателем. Удобный и простой в обращении, не перегружен ничем лишним. Можно создавать свои плейлисты, откладывать себе в копилку и загружать. Есть также информация по исполнителям. Абсолютно разные направления. Все систематизировано.
Также можно послушать готовые плейлисты по разным тематикам, например:
10 лучших песен про осень
столько-то грустных песен от Depeche Mode
столько-то песен, которых надо слушать перед вечеринками
итд.

www.weborama.ru

Наслаждайтесь!

@темы: аудио, музыка

12:05 

Мы переживем нашу музыку (интересная статья)

none of us will ever be the same
"Мы переживем нашу музыку" Тони Парсонс

Человеческая жизнь коротка, а искусство вечно. По мнению Тони Парсонса, этот глуповатый парадокс ничуть не противоречит открытому им Шестому Беспощадному Закону Природы.

Новое время, новые песни. С годами музыка меняется. Не только музыка дня - ее-то дай нам бог хотя бы научиться слушать без отвращения - но, что гораздо печальнее, и музыка нашей юности.

Rebel Rebel Дэвида Боуи никогда не скажет сердцу примерного семьянина и заботливого отца то же самое, что услышал там бледный подросток, запершись от родителей в своей непроветренной комнате. Как бы вы ни любили The Clash или Massive Attack, они уже не прозвучат для вас так же, как звучали когда-то.

Не вся музыка стареет одинаково. Тhe Clash сегодня по-прежнему классика, в то время как The Sex Pistols (за исключением пары-тройки хитов) звучат пафосно и жалостливо. "I am an antichrist?" По-моему, нет, Джон.

И очень жаль. Если вы выросли в мире, который вращался вокруг музыки, то теперь, когда музыка уходит, в центре вашей вселенной останется дыра. Вы потратите десятилетия в тщетных попытках заполнить вакуум.

Чак Берри когда-то лучше всех описал чувство, которое вы испытывали, услышав правильную музыку: "Надо сегодня же еще раз это послушать!" Когда я думал так в последний раз? Когда все изменилось? Когда я перестал покупать диски, потому что влюбился в музыку с первого взгляда, и начал покупать их из любопытства, что там придумали новенького?

Я рос среди музыки. Я верил, что ей дана власть воплощать мечты, высекать искры счастья и низводить небесный огонь даже в самые загаженные комнаты студенческой общаги. Сейчас я индифферентно потребляю музыку, как усталый бизнесмен в командировке потребляет секс - безразлично двигая тазом над маленькой испуганной секретаршей, потому что больше ему нечем заняться. Музыка по-прежнему возбуждает меня, и кровь приливает туда, куда следует, но эта эрекция уже никому не сулит наслаждения.


Что вы делаете, обнаружив, что сегодняшние хитмейкеры - просто крикливые посредственности, которым в годы вашей юности было уготовано место в последних строчках чартов? Что вы делаете, купив диск Scissor Sisters и поняв, что они точь-в-точь напоминают ранний альбом Элтона Джона? Вы обращаетесь к прошлому. Вы пытаетесь найти там крупицы золота, которых не заметили при первом беглом просмотре.

"Неизвестные шедевры покойного гения" - так сегодня мог бы называться новый музыкальный жанр. Мы бежим в магазин и покупаем Grace покойного Джеффа Бакли, Five Leaves Left давно покойного Ника Дрейка, Figure 8 недавно усопшего Элиотта Смита. С ними все в порядке. Вполне приятное звуковое сопровождение, бледные юноши, уныло бредущие к своей безвременной кончине. Мне нравится Джефф Бакли, я люблю Ника Дрейка в небольших дозах, и Элиотт сделал прекрасный саундтрек для "Хорошего Уилла Хантинга". И все-таки давайте не будем. Есть причины, по которым эти музыканты не стали великими при жизни. Видите ли, не так уж они гениальны. Будь они гениальны, вы бы купили их записи давным-давно: пока они еще были живы, а сами вы еще были молоды.

Сейчас я слушаю диск Мими и Ричарда Фаринья, The Complete Vanguard Recordings. Боб Дилан и Ричард Фаринья были влюблены в сестер Баес, затем Ричард разбился на мотоцикле. Это очень трогательная история и очень милая музыка. Но это не Вечная Музыка. Вечная Музыка - это Blonde on Blonde. Когда-то казалось, что Вечная Музыка будет звучать вечно. Как мы были избалованы! Нехватка музыки - это хуже, чем голод и жажда. Чтобы утолить невыносимую жажду, мы бросаемся в самые неожиданные места. Взгляните на меня: я слушаю фолк-рок! Вот как далеко все зашло.

Некоторые даже пробуют оперу - всего разок, как в бурной юности пробовали тяжелые наркотики. Пробуют классическую музыку, очень успокаивает. Пробуют джаз. Там много хорошего: Майлз Дейвис, Хорейс Силвер. Но это никогда не станет вашей первой любовью.

После поездки по южным штатам я увлекся старым негритянским блюзом. Это лучшее, что я слышал за последние годы. Мартин Скорсезе как-то сказал, что блюз - это музыка за спиной нашей музыки. Это правда.

В блюзе мы по-прежнему можем найти то, что когда-то находили в тысячах англо-американских белых групп.

Но слова Мартина Скорсезе ставят перед нами нелегкий вопрос: что же случилось с нашей музыкой?
И что случилось с нами?


Мужской журнал GQ © 2008, Condé Nast © 2008

@темы: статьи

23:52 

Лучший саундтрек к фильму

none of us will ever be the same
Я выделяю саундтрек к к/ф "Медвежий поцелуй" Loreena McKennitt - Marrakesh Night Market. Проникает в самое нутро, глубоко под кожу.

@темы: саундтреки

15:24 

Опрос мнений: музыка в нашей жизни

none of us will ever be the same
Здравствуйте.
Мне нужна ваша помощь.
Я собираю мнения насчет музыки, а именно:

1. случаи, истории, когда музыка помогла вам (например, морально, что-то пережить, найти в себе силы итд.).

2. Как вы ее чувствуете? Какую роль она играет в вашей жизни?

3. Можете ли вы рассказывать всем о вашей любимой музыке, или это что-то ваше личное, интимное?

4. Ну и в целом: что для вас хорошая музыка, музыка вашего сердца?

@темы: статьи

Voice of music

главная